Revisão enem 2014 – prof. Edilson pimenta questão 01



Baixar 29.4 Kb.
Encontro30.07.2016
Tamanho29.4 Kb.
REVISÃO ENEM 2014 – PROF. EDILSON PIMENTA

Questão 01

Legends of the picture:

Boy: Oh, no! What can I talk about ? I’d like to say something interesting, but I’m so boring. I’m sure she hates me!

Girl: I just can’t believe it! I’ve finally met a man who actually listens to me and pays attention to what I say. I’m so in love with him.

Um primeiro encontro pode gerar insegurança e dúvidas no casal. No caso acima, fica nítido que:


  1. Ambos estão felizes e satisfeitos com o encontro.

  2. A reação do homem é mais positiva do que a da mulher.

  3. O homem falou demais e está arrependido do que disse.

  4. A mulher faz uma interpretação positiva do silêncio do homem.

  5. Ambos mal podem esperar pelo próximo encontro.

Questão 02

About Black Friday

When it comes to your online shopping, you want the hottest products at the lowest prices. BlackFriday.com has always been the authority on Black Friday and holiday deals, and our goal is to make your shopping experience simple and stress free. We feature thousands of deals that are worth lining up for, but because many of the deals are available online, you can skip the crowds and save money without leaving the house. (Personally, we like staying home with a cup of coffee, in our PJs and avoiding the stress of the lines!)

We work with a huge number of stores to bring you the best Black Friday deals just as soon as they become available. You can plan your shopping and keep track of the best deals by saving your products in your Wishlists. Sign up for our mailing list and we’ll notify you as soon as we receive scans of the next Black Friday ads, when new products become available, or when there is breaking news. We now give you even more ways to save by offering both coupons and Cashback.

Fonte: http://blackfriday.com. (Adaptado)

As enormes liquidações e promoções especiais da “Black Friday” em novembro têm atraído mais compradores a cada ano. Fazendo as compras pelo site sugerido é possível:

a) economizar, evitar as filas e fugir do estresse.

b) ter mais opções de escolha do que nas lojas.

c) ter acesso a todas as mesmas ofertas das lojas.

d) enviar para as lojas as suas listas de compras.

e) comprar os últimos lançamentos por preços mais baixos.



Questão 03

Book description: Inferno – the new robert Langdon thriller

In his international blockbusters The Da Vinci Code, Angels & Demons, and The Lost Symbol, Dan Brown masterfully fused history, art, codes and symbols. In this riveting new thriller, Brown returns to his element and has crafted his highest-stakes novel to date.

In the heart of Italy, Harvard professor of symbology, Robert Langdon, is drawn into a harrowing world centered on one of history’s most enduring and mysterious literary masterpieces... Dante’s Inferno.

Against this backdrop, Langdon battles a chilling adversary and grapples with an ingenious riddle that pulls him into a landscape of classic art, secret passageways, and futuristic science. Drawing from Dante’s dark epic poem, Langdon races to find answers and decide whom to trust... before the world is irrevocably altered.

www.amazon.com/Inferno-A-Novel-Dan-Brown/dp/0385537859/ref=zg_bsnr_books_7

As breves descrições que encontramos nas contracapas ou mesmo em sites de venda de livros têm o objetivo de apresentar o conteúdo dos livros e atrair os leitores. Após a leitura sobre o mais novo livro de Dan Brown, fica evidenciado que:

a) diferentemente de suas aclamadas obras anteriores, neste livro Dan Brown trata de história, arte, códigos e símbolos.

b) partes da narrativa acontecem na Itália e outras em Harvard.

c) a nova obra de Dan Brown já é considerada uma obra-prima da literatura mundial, assim como o Inferno de Dante.

d) os conflitos pessoais de Langdon e a sua luta contra um adversário ingênuo compõem a trama principal da obra.

e) o cenário das aventuras do professor robert Langdon compõe-se de arte clássica, passagens secretas e ciência futurista.

Questão 04

Os criadores de anúncios publicitários de temas variados preocupam-se em transmitir as informações necessárias de forma criativa e atraente. O objetivo do criador do anúncio acima é:



  1. Mostrar detalhes da vida e da luta dos ursos-polares pela sobrevivência.

  2. Divulgar a adoção de animais selvagens por empresas patrocinadoras.

  3. Incentivar as pessoas a contribuírem financeiramente para a preservação dos ursos-polares.

  4. Apresentar dados estatísticos sobre a diminuição do número de ursos-polares no planeta.

  5. Sensibilizar e atrair domadores de ursos-polares para o centro de conservação dos ursos-polares.

Questão 05

“The person who reads too much and uses his brain too little will fall into lazy habits of thinking”. Albert Einstein

Assim como tantas outras figuras influentes por suas realizações intelectuais, Albert Einstein é autor de muitos pensamentos e dizeres marcantes. A ideia transmitida pelo texto é que:

a) excesso de leitura pode ser prejudicial à saúde, pois afeta a função cerebral.

b) pessoas que leem demais têm tendência a serem preguiçosas.

c) o uso insuficiente do cérebro é consequência de muita leitura.

d) de nada adianta ler muito se não refletir a partir do que é lido.

e) todos devem ler muito, assim como Einstein fazia.



Questão 06

John Spears é um rapaz que tem duas grandes paixões: defender causas e comprar adesivos que tenham relação com as causas por ele defendidas. No momento, ele tem se dedicado diretamente a pedir que mulheres evitem, a todo custo, o aborto. Frente a isso, pode-se afirmar que o adesivo que momentaneamente mais possui relação com seus ideais é:

a)

b)

c)

d)

e)

Questão 07

Canções costumam retratar sofrimentos de pessoas comuns em seu dia-a-dia. Mark Tommas é um cidadão que tem sofrido muito por ter perdido seu carro favorito em uma enchente recente e, como qualquer grande apaixonado por carros, adora passar horas e horas pensando em seu tão querido carro. Preferencialmente, Mark gosta de pensar em seu carro perdido ouvindo canções. Uma dos trechos de canções abaixo retrata algo semelhante ao que tem vivenciado Mark. Assinale-a.

a) “You've got a a fast car
And we go cruising entertain ourselves,
You still ain't got a job
Now I work in the market as a checkout girl
I know things will get better
You'll find work and I'll get promoted
We'll move out of the shelter
Buy a bigger house and live in the suburbs…”

b) “Nobody said it was easy
It's such a shame for us to part
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
Oh, take me back to the start…”

c) I told a girl I can start right away


And she said listen babe I got something to say
I got no car and it’s breaking my heart
But I’ve found a driver and that’s a start…”

d) “Yeah, you, just know now that it's bout to go down


The club is packed up, the word around town
That this is the jump off, you know when drops
That this is the jump off…”
e) “Now I'm lost in the distance
You look at me like a stranger
Cause how it looks right now to me
Is you were scared of the danger…”
Questão 08

Ten things to do if you lose your job

Unemployment is rising towards two million and the outlook is discouraging. Here are 10 things to remember if you have lost your job:

1. DON'T PANIC

2. KNOW YOUR RIGHTS

3. PLAN YOUR FINANCES

4. BE HONEST WITH PEOPLE

5. CUT OUT LUXURIES

6. FIND NEW SOURCES OF INCOME

7. CLAIM WHAT YOU ARE DUE

8. UPGRADE YOUR CV

9. IMPROVE YOUR SKILLS

10. SEE IT AS AN OPPORTUNITY

Adapted from: http://uk.biz.yahoo.com/11022009/389/ten-things-lose-job.htm

As orientações dadas acima são voltadas para

a) quem está desencorajado com o número de desempregados.

b) os dois milhões de empregados.

c) aqueles que perderam o emprego.

d) quem arrumou um emprego novo.

e) aqueles que acabaram de arrumar um emprego.

Questões 09 e 10

What makes a teenager grow up to live a normal life while another turns to murder?

Researchers suggest the answer may lie in a part of the brain that controls planning, reasoning and impulse control. Studies are revealing physiological differences between the brains of normal people and those of people who kill.

‘‘There is clearly a biological predisposition to violence,’’ says psychologist Adrian Raine of the University of Southern California. ‘‘We know there are murderers who don’t have the usual signs - a history of child abuse, poverty, domestic violence, broken homes - and yet they commit violence. Research suggests the cause may lie internally, in terms of abnormal biological functioning.’’

Raine led studies comparing the brains of 41 murderers with those of 41 nonviolent people matched by age and gender. He found that ‘‘murderers have poorer functioning of the pre-frontal cortex, the part of the brain located above the eyes, behind the forehead. This is the part of the brain that controls regulating behaviors - the part that says ‘wait a minute’.’’

In another study, Raine divided the murderers into two groups: those from healthy, stable family backgrounds and those from abusive, dysfunctional homes. ‘‘It’s the murderers from good home environments who have the poorest brain functioning,’’ he says.



Questão 09

Por meio da leitura do texto, é possível inferir:

a) Todo o ser humano tem predisposição à violência.

b) A raiz do comportamento dos assassinos é biológica.

c) Os adolescentes são os que mais sofrem com os homicídios.

d) Os assassinos em potencial vêm sempre de famílias problemáticas.

e) O comportamento homicida tem causas externas.



Questão 10

A estratégia do autor para chamar a atenção sobre o texto é a utilização da seguinte organização textual:

a) definição - exemplo.

b) questionamento - paráfrase.

c) questionamento - explicação.

d) previsão - exemplo.



e) definição - detalhe.

RESPOSTAS:

  1. D

  2. A

  3. D

  4. C

  5. D

  6. E

  7. C

  8. C

  9. B

  10. E




©principo.org 2016
enviar mensagem

    Página principal