Simulado 1° Bimestre / Turma 801 – 15/03/2013 Língua Portuguesa Profª Alessandra Pereira



Baixar 114.83 Kb.
Encontro28.07.2016
Tamanho114.83 Kb.



Simulado 1° Bimestre / Turma 801 – 15/03/2013


Língua Portuguesa

Profª Alessandra Pereira


01. Identifique os tipos de sujeitos que aparecem no segundo quadrinho:


  1. inexistente; simples

  2. indeterminado; simples

  3. inexistente; oculto

  4. inexistente; indeterminado

  5. simples; simples


02. Qual é a predicação do verbo estar em “... o chefe da família está?”


  1. verbo de ligação

  2. verbo intransitivo

  3. verbo transitivo direto

  4. verbo transitivo indireto

  5. verbo transitivo direto e indireto


03. Os tipos de predicado que aparecem no segundo quadrinho são, respectivamente:


  1. nominal e verbal

  2. verbal e nominal

  3. verbo-nominal e verbal

  4. verbo-nominal e nominal

  5. nominal e nominal


04. Em: “Na mocidade, muitas coisas lhe haviam acontecido”, temos oração: 
a) sem sujeito; 
b) com sujeito simples e claro; 
c) com sujeito oculto; 
d) com sujeito composto; 
e) com sujeito indeterminado. 
05. Duas orações abaixo têm sujeito indeterminado. Assinale-as: 


I. Projetavam-se avenidas largas. 

II. Há alguém esperando você. 

III. No meio das exclamações, ouviu-se um risinho de mofa. 

IV. Falava-se muito sobre a possibilidade de escalar a montanha. 

V. Até isso chegaram a dizer. 

a) I e II 


b) III e IV 
c) IV e V 
d) III e V 
e) I e V 
Inglês

Profª Simone Alves
06. ___________ food do you like?


  1. Who

  2. What kind of

  3. When

  4. Where

  5. Because


07. _______________ English with you?


  1. Do she studies

  2. She study

  3. She studies

  4. She is study

  5. Does she study



08. _____________ play sports?


  1. He is going to

  2. Is he going to

  3. What

  4. Do he going

  5. Does he go


09. You have freckles on your back, ____________


  1. doesn’t she?

  2. do I?

  3. don’t you?

  4. doesn’t we?

  5. do you?


10. ____________ soccer every day. I only play soccer on Saturdays.


  1. I don’t play

  2. I play

  3. I am going to play

  4. Don’t I?

  5. Don’t she?

Ciências

Profª Rafaela Oliveira
11. De acordo com a Teoria Celular, apesar de serem diferentes ao nível macroscópico, todos os seres vivos são semelhantes em sua constituição fundamental uma vez que:
a) são capazes de se reproduzir assexuadamente.

b) são constituídos por células.

c) contêm moléculas inorgânicas.

d) crescem de dentro para fora.

e) crescem de fora para dentro.
12. Um pesquisador estudou uma célula ao microscópio eletrônico, verificando a ausência de núcleo. Com base nessa observação, ele concluiu que a célula é:
a) eucarionte.

b) procarionte.

c) pluricelular.

d) heterótrofa.

e) macroscópica.
13. A sequência de níveis sucessivos de uma organização de seres vivos está correta em:
a) biosfera – comunidades – populações – ecossistemas.

b) populações – comunidades – ecossistemas – biosfera.

c) Comunidades – populações – ecossistemas – biosfera.

d) populações – ecossistemas – comunidades – biosfera.

e) N.D.A.
14. Os diversos níveis de organização biológica são:
(1) ecossistema

(2) célula

(3) indivíduo

(4) sistema

(5) tecido

(6) comunidade

(7) órgão

(8) população


A sequência correta é:
a) 2 – 5 – 7 – 4 – 3 – 8 – 6 – 1

b) 2 – 5 – 7 – 4 – 8 – 3 – 1 – 6

c) 2 – 5 – 7 – 4 – 3 – 6 – 8 – 1

d) 5 – 7 – 2 – 4 – 3 – 6 – 8 – 1

e) 5 – 7 – 4 – 3 – 8 – 1 – 2 - 6
15. A quantidade de água nas células e nos tecidos:
a) tende a diminuir com o aumento da idade

b) tende a aumentar com o aumento da idade

c) permanece constante com o aumento da idade

d) não tem qualquer relação com a idade

e) pode ser reposta com a idade

Matemática

Prof° Orlando Rubem

16. “O homem Vitruviano (ou homem de Vitrúvio) é um conceito apresentado na obra Os dez livros da Arquitetura, escrita pelo arquiteto romano Marco Vitruvio Polião, do qual o conceito herda no nome. Tal conceito é considerado um cânone das proporções do corpo humano, segundo um determinado raciocínio matemático e baseando-se, em parte, na divina proporção. Desta forma, o homem descrito por Vitrúvio apresenta-se como um modelo ideal para o ser humano, cujas proporções são perfeitas, segundo o ideal clássico de beleza.”
(Fonte: Texto retirado do site www.wikipedia)
Na ilustração acima, temos o homem Vitruviano desenhado por Leonardo Davinci acompanhado de dez números reais exemplificativos. Analisando cada um destes números podemos categoricamente afirmar que:


  1. existem três números naturais.

  2. existem sete números racionais.

  3. existem dois números irracionais.

  4. existem dois números inteiros.

  5. existem três números inteiros negativos.


17.

As letras A, G, E, B e D representadas graficamente na reta numérica acima poderiam ser, respectivamente, os números:




  1. 1,78 ; -3,676767... ; 3,2 ; 1,2 ; -3,1

  2. 1,7777... ; -3,44 ; 3,333... ; 0,78 ; -1,999 ...

  3. ; -3,2 ; 3,19 ; 0,79 ; -2,555...

  4. 1,56 ; -4,1 ; 2,89 ; 0,005 ; -1

  5. -1,89 ; -3,2 ; 4,56 ; 0,8 ; -2,49


18. Dados dois números inteiros quaisquer x e y com x Є Z e y Є Z* e as seguintes afirmativas:
I) ( x – y ) Є N.

II) Є Q

III) Є I

IV) ( x – y ) Є Z

V) ( x + y ) Є Q
Nestas condições, as operações sempre serão possíveis nas afirmativas:


  1. II, IV e V

  2. I, II e IV

  3. II, III e V

  4. I, II e V

  5. Nenhuma das anteriores.


19. Analise o intervalo real representado graficamente abaixo:


Podemos afirmar que:


  1. O maior número inteiro positivo é o 8, e o menor negativo é -11.

  2. Nesse intervalo existem 21 números inteiros.

  3. Existem 9 números naturais.

  4. Existem 11 números inteiros negativos.

  5. Existem poucos números irracionais nesse intervalo, e o número 7,8978945... pertence a esse intervalo.


20.

O diagrama acima representa os conjuntos dos números reais. Analise cada uma das afirmativas abaixo e depois responda:




  1. Todo número natural é inteiro, mas nem todo número inteiro é natural.

  2. O conjunto dos números naturais é finito, já o conjunto dos números racionais é infinito.

  3. Os números racionais são sempre frações e números decimais.

  4. Todo número irracional não é real.

  5. Entre dois números racionais quaisquer existe uma quantidade finita de números reais.

De acordo com sua analise:





  1. Todas são falsas.

  2. Duas são falsas.

  3. Apenas uma é falsa.

  4. Três são falsas.

  5. Quatro são falsas.


História

Profº Sílvio Machado
21. Uma das características básicas do processo de independência das 13 colônias da América do Norte é:
a) isolamento do movimento no contexto americano.

b) ocorrência pacífica.

c) adoção de uma constituição republicana parlamentarista.

d) alteração da estrutura social vigente.

e) preservação da unidade territorial.
22. O Comércio Triangular feito nas 13 colônias inglesas na América era feito entre:
a) as colônias do norte, central, sul e a Inglaterra.

b) as colônias do norte, central, sul, Antilhas e África,

c) as colônias do centro, Antilhas e todo o continente europeu,

d) as Antilhas, colônias do sul e a África,

e) a África, a Inglaterra e as colônias do sul.

23. As Leis intoleráveis aplicadas nas colônias inglesas na América eram:


  1. Lei do açúcar,

  2. Lei do Selo,

  3. Lei do Aquartelamento,

  4. Lei do Chá,

  5. Todas as opções anteriores.


24. A festa do Chá de Boston teve como principal conseqüência para as colônias:
a) Ampliação do mercado consumidor,

b) Aumento das suas exportações,

c) A total independência das treze colônias,

d) O fim das Leis intoleráveis,

e) O fechamento do Porto de Boston.
25. O 1º Congresso Continental da Filadélfia foi realizado com o propósito de:
a) Diminuir as Leis Intoleráveis,

b) Fazer o processo de independências das treze colônias,

c) Aumentar os conflitos entre as colônias do Norte e Sul,

d) Cria uma Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão,

e) Criar uma aliança com Portugal a nível comercial.
Geografia

Profº André Nunes
26. Muitas vezes usamos as palavras sociedade, povo, nação e país como sinônimos. Apesar de parecidas, essas palavras não significam exatamente a mesma coisa. Portanto, é necessário saber o significado de cada uma delas.
Assinale a alternativa incorreta:
a) Entende por povo os grupos de pessoas que falam a mesma língua e possuem as mesmas tradições. Por exemplo: o povo brasileiro, o povo judeu, o povo cigano etc.

b) Um povo precisa ter necessariamente território próprio.

c) Nação é o mesmo que povo, isto é, um conjunto de pessoas com língua e tradições comuns, e que possuem um território com governo e leis próprias. Além disso, a idéia de nação tem um sentido mais amplo de um vínculo que une os indivíduos por meio de uma identidade nacional.

d) Um agrupamento de indivíduos que vivem num certo espaço geográfico e se relacionam de acordo com determinadas regras é uma sociedade. Em geografia, nosso interesse é a sociedade humana, pois é ela que modifica profundamente a natureza e constrói o espaço geográfico.

e) N.D.A.
27. "Com táticas de guerrilha e logística sofisticada, o crime organizado mostrou toda a sua força, traumatizou a população e deixou o Estado refém (...)"

(Isto É, 24 de maio de 2006. p 36)

Pode-se afirmar que o crime organizado é um fenômeno geográfico, pois:


I. Forma redes de comunicação que conectam diferentes pontos do território, como ocorre nos presídios, através da telefonia móvel e da internet.

II. Sua expansão, no caso brasileiro, tem relação direta com a urbanização acelerada do país.

III. Interliga diferentes sistemas de redes, o que ocorre com o tráfico de drogas, o tráfico de armas e a lavagem de dinheiro, inclusive com integração ao mercado financeiro internacional.
Está(ão) correta(s):
a) apenas I.

b) apenas II.

c) apenas III.

d) apenas I e III.

e) I, II e III.
28. (Ufg) Leia o trecho do artigo de Demétrio Magnoli.
As etnias hutus e tutsis foram inventadas pelo poder colonial europeu, que encontrou uma sociedade organizada em torno de um rei de caráter sagrado, cuja autoridade se baseava numa aristocracia de proprietários de rebanhos (os tutsis) que subordinava a massa de camponeses (os hutus). Toda sociedade ligava-se por laços de dependência pessoal, que asseguravam certa coesão. Tudo começou com o censo, que registrou as duas “etnias”. Em 1926, o governo colonial emitiu documentos de identidade com rótulos “tutsi” e “hutu”. Manuais vulgares repetem, até hoje, narrativas históricas que opõem as etnias, usando, para tanto, razões científicas.

MAGNOLI, D. O país das cotas e do genocídio. Folha de S. Paulo, 19 ago. 2005. Ilustrada. [Adaptado].

O autor discute a relação entre os dois grupos envolvidos no conflito ocorrido em 1994, em Ruanda. Sobre a emergência desse conflito contemporâneo, pode-se afirmar que?


a) o desacordo era anterior ao colonialismo, pois historicamente tutsis e hutus disputavam a posse da terra.

b) a distinção entre tutsis e hutus reforçou a oposição ao domínio colonial europeu.

c) o discurso histórico desqualificou a sacralidade da figura real, induzindo os grupos à rivalidade.

d) a exploração dos proprietários de rebanhos sobre os camponeses definia as relações étnicas.

e) as identificações étnicas, patrocinadas por ação governamental, fermentaram o conflito e o massacre.


29. (Fmtm) Observe as afirmações:

I. Quase a metade dos 700 milhões de habitantes dessa região do planeta vive em extrema pobreza, com renda abaixo de um dólar por dia;

II. De cada dez pessoas portadoras do vírus HIV no mundo, cerca de sete vivem nessa região do planeta;

III. A história recente dessa região registra grande número de guerras civis e golpes de Estado.

Os conflitos étnicos e religiosos estão associados, na maioria dos casos, à disputa pelas riquezas naturais regionais.

As afirmações contêm a problemática de países localizados


a) no Magreb africano.

b) no Golfo Pérsico.

c) na África Subsaariana.

d) na América Central.

e) nas Antilhas.


30. (Upe) Há uma área do planeta que deixou de ser incluída nos mapas políticos oficiais. Ela abrange um território historicamente conhecido, desde épocas remotas. Compreende o sudeste da Turquia, o norte do Iraque, o Centro-Oeste do Irã, uma pequena área de terras no norte da Síria e o sudoeste da Armênia. Há muito tempo, os seus habitantes, que formam uma etnia sem Estado do mundo, lutam pela sua independência.

Assinale a área descrita.


a) Azerbaijão.

b) Curdistão.

c) Sri Lanka.

d) Chechênia.

e) Cisjordânia.



Filosofia

Profª Beatriz Andrade
31. O objetivo da política pode ser resumido em uma frase: Com liberdade política, o homem se torna autenticamente ele próprio, livre para ordenar os negócios internos da nação e para afirmar-se face ao exterior. A política pretende subjugar a violência por meio do debate, do pacto, da busca de uma vontade comum através de caminhos legais.

JASPERS, Karl. Introdução ao pensamento filosófico, 1999, p.69.
Com relação a esse assunto, assinale com (V) as afirmativas Verdadeiras e com (F) as Falsas.
( ) Liberdade política consiste no direito do cidadão em tomar parte na organização e no exercício do governo; também em votar e ser votado, desde que preenchidas as exigências legais.

( ) O conceito moderno de política está ligado estritamente ao poder. O exercício do poder, entretanto, está estritamente vinculado à Antiguidade.

( ) As dimensões intersubjetiva e social são iniludíveis. Estes são dois dos elementos que constituem o campo da significação política.

( ) Na concepção crítica do pensamento liberal burguês, a liberdade tem como ponto de partida a liberdade individual e não o interesse coletivo.

( ) Desde sua origem, o pensamento filosófico não cessou de refletir sobre a dimensão do fenômeno político, elaborando teorias para explicar sua origem, sua finalidade e suas formas.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA.
a) V, F, V, V, V

b) F, F, V, F, V

c) V, V, V, F, F

d) F, V, F, F, F

e) V, F, V, F, V
32. A história da ética, como disciplina filosófica, é mais limitada, no tempo e no material tratado, que a história das ideias morais da humanidade. Esta última história compreende o estudo de todas as normas que regulam o comportamento humano desde os tempos pré-históricos até nossos dias.

VITA, Luís Washington. Introdução à filosofia, 1964, p. 143.
Sobre esse assunto, coloque (V) nas afirmativas Verdadeiras e (F) nas Falsas.
( ) A ética é uma ciência prática e, portanto, sem rigor teórico.

( ) A ética ou filosofia moral é a parte da estética que se ocupa da reflexão a respeito das noções e dos princípios que fundamentam a vida humana.

( ) Uma das definições mais corriqueiras da ética ou moral é aquela que se refere ao estudo da atividade humana com relação aos seus fins imediatos, que é a realização plena da humanidade.

( ) A história da moral serve de objeto de reflexão para a ética, ou seja, a ética parte da diversidade de morais no tempo, com os seus respectivos valores, princípios e normas.

( ) A filosofia moral se ocupa da conduta humana sob o aspecto, segundo o qual pode ser julgada certa ou errada, virtuosa ou viciosa, boa ou má.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA.
a) F, F, F, V, V

b) F, F, V, V, V

c) V, F, F, V, V

d) V, V, F, F, F

e) F, V, F, F, V
33. A Filosofia nasceu na Jônia no final do século VII a.C. O conteúdo que norteia a preocupação dos filósofos jônicos é de natureza:
a) Mitológica.

b) Antropológica.

c) Religiosa.

d) Cosmológica.

e) Política.
34. Leia.
O hormônio testosterona está ligado ao egoísmo, segundo uma pesquisa inglesa. Em testes feitos por cientistas da UniversityCollege London, na Grã-Bretanha, mulheres que tomaram doses do hormônio masculino mostraram comportamento egocêntrico quando tinham de lidar com problemas em pares. Quando os pesquisadores ministraram placebo às voluntárias antes dos testes, elas cooperaram entre si. O estudo ajuda a explicar como os hormônios moldam o comportamento humano

(Testosterona pode induzir comportamento egoísta. Veja, 01.02.2012.)

O pressuposto fundamental assumido pela pesquisa citada para explicar o comportamento humano pode ser identificado com


a) as diferenças sociais de gênero.

b) o determinismo biológico.

c) os fatores de natureza histórica.

d) os determinismos materiais da sociedade.

e) a autonomia ética do indivíduo.
35. Atente ao texto a seguir sobre a dimensão ético-política:
Fala-se hoje, em toda parte e no Brasil, numa “crise” dos valores morais. O sentimento dessa crise expressa-se na linguagem cotidiana, quando se lamenta o desaparecimento do dever-ser, do decoro e da compostura nos comportamentos dos indivíduos e na vida política, ao mesmo tempo em que os que assim julgam manifestam sua própria desorientação em face de normas e regras de conduta cujo sentido parece ter se tornado opaco.
CHAUÍ, Marilena. Ética. 1994, p. 345.

Com relação a esse assunto, analise os itens a seguir:


I. A ética é um sistema ideal de grande nobreza na teoria, mas inaproveitável na prática.

II. A ética é algo inteligível somente no contexto da religião, pois, nesse contexto, a consciência religiosa responde quanto aos fundamentos dos princípios morais.

III. A moral regulamenta as relações mútuas entre os indivíduos e entre estes e a comunidade, enquanto a política abrange as relações entre grupos humanos (classes, povos ou nações).

IV. O homem pode renunciar à moral, porque esta não corresponde a uma necessidade social; de igual modo, pode renunciar à política, porque esta não responde a uma necessidade social.

V. A realização da moral como concretização de certos princípios coloca a necessidade de relacioná-los com as condições sociais às quais se referem, com as aspirações e interesses que os inspiram e com o tipo concreto de relações humanas que pretendem regulamentar.
Estão CORRETOS
a) apenas I, II, III e V.

b) apenas II, III, IV e V.

c) apenas III, IV e V.

d) I, II, III, IV e V.



e) apenas III e V.

Gabarito - Turma 801


01

A

02

B

03

B

04

B

05

C

06

B

07

E

08

B

09

C

10

A

11

B

12

B

13

B

14

A

15

A

16

B

17

C

18

A

19

D

20

E

21

E

22

B

23

E

24

E

25

A

26

B

27

D

28

E

29

C

30

B

31

E

32

A

33

D

24

B

35

E



Legrand – Colégio de Integração


Catálogo: wp-content -> uploads -> sites
sites -> Estudo do plano nacional pela primeira infância contribuições das Instituições de Educação Infantil do Município de Sorocaba
sites -> Ata da 1ª. Reunião Ordinária da Comissão Interinstitucional de Educação Ambiental – ciea – ms realizada em 08-03-2010 no Auditório “Shirley Palmeira” localizado no imasul, sito à Avenida Desembargador Leão Neto do Carmo, s/nº
sites -> Ii congresso Internacional Vertentes do Insólito Ficcional
sites -> ResoluçÃo nº 373/2005, de 19 de maio de 2005
sites -> Gato de ipanema ou bicho do paraná? Paraná: Um Estado – Várias Identidades Edilson dos Santos e Jackeline Silvério universidade tuiuti do paraná Edilson dos Santos e Jackeline Silvério gato de ipanema ou bicho do paraná? Paraná
sites -> Estado de mato grosso do sul
sites -> Documento orientador III
sites -> Decreto n.º 555, de 17 DE JUNHO de 1999
sites -> Arbitrariedad: esbozo de un principio programático del saussurianismo
sites -> Decreto n.º 829, de 28 DE FEVEREIRO de 2000


Compartilhe com seus amigos:


©principo.org 2019
enviar mensagem

    Página principal